terça-feira, 29 de novembro de 2011

Unidades de Medida - parte II


 Dando prosseguimento ao nosso guia de unidades de medida da cozinha, depois de dar uma colher de chá para vocês, vamos ver as xícaras. 



 Segue abaixo uma lista com os pesos equivalentes de uma xícara de cada ingrediente:

IngredintesPeso


Açúcar180 g
Arroz cru210 g
Amêndoas, nozes, Castanhas.140 g
Aveia80 g
Banha230 g
Chocolate em pó90 g
Coco seco ralado80 g
Fubá120 g
Farinha de Trigo120 g
Maisena150 g
Manteiga230 g
Margarina200 g
Mel 300 g
Queijo ralado80 g



E para líquidos (leite, água, café, refrigentes, etc.)


1 xícara 240 ml
1/2 xícara 120 ml
1/4 xícara 60 ml














Até mais!





















































Nenhum comentário:

Postar um comentário