terça-feira, 18 de outubro de 2011

Sorvete de Chocolate

 Verão chegando, e com ele muito calor. E nada melhor que um bom sorvete para espantar o calor. Hoje vou passar a receita de um sorvete de chocolate.


Ingredientes:

Creme 1
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 2 colheres de sopa (rasa) de maizena
  • 6 colheres de sopa de achocolatado ou chocolate
Creme 2
  • 3 claras (use aquelas que você separou das gemas).
  • 6 colheres de açucar
  • 1 lata de creme de leite ( sem soro)

Modo de Preparo:

Creme 1



Bata tudo no liquidificador. Depois leve ao fogo até cozinhar. Continue mexendo até essa mistura esfriar.

Creme 2
Enquanto isso, numa batedeira, bata as claras, que você separou, com 6 colheres de açucar. Misture uma lata de creme de leite  Junte os dois cremes, procurando bater bem a mistura.



Coloque numa forma e leve ao congelador. A sorvete estrá pronto depois de 8 horas.


Dica:
Você pode fazer uma cobertura de chocolate de forma bem simples. Numa panela, misture  3 colheres de chocolate, com 6 de açucar, e meio copo de água. Misture tudo. Leve ao fogo, mexa até amistura começar a ferver. Pronto, você já tem uma cobertura de chocolate.


Nenhum comentário:

Postar um comentário