domingo, 2 de outubro de 2011

Sorvetão





Ingredientes:

1 lata de leite condensado,
4 ovos( claras e gemas separadas),
2 latas de leite( use a lata de leite condensado vazia para medir),
4 colheres de sopa de açúcar,
1 lata de creme de leite,

Calda:

1 xícara de chá de açúcar,
1/3 de xícara de chá de água,
4 colheres de sopa de achocolatado em pó,
4 colheres de sopa de leite,

Modo de Fazer:

Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas peneiradas e o leite e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até formar um suspiro. Adicione o creme de leite e misture com uma colher. Misture delicadamente ao creme cozido já frio. Para a calda, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer até formar um caramelo dourado.
Despeje em uma forma de buraco. Dissolva o achocolatado no leite e despeje na forma sobre o caramelo. Despeje o creme e leve ao congelador até endurecer. Retire do congelador alguns minutos antes de servir e deixe em banho-maria por alguns segundos. Desenforme e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário