quarta-feira, 5 de outubro de 2011

Descascando o Alho

Alho. Um dos ingredientes mais usados na culinária; cru, fatiado, frito, cozido, etc.

E para usa-lo é necessário primeiro descasca-lo.  Coisa que muitas vezes pode atrapalhar ou desestimular aquelas pessoas que querem fazer sua comida em casa. Se você não possui em casa uma máquina de descascar alho, seguem abaixo algumas dicas de como fazer isso:
 



1)      A primeira dica é simples, mas exige que você descasque o alho sim. Peque uma quantidade de alho em que você usa na semana toda, descasque e esprema em um vidro, cubra com óleo e guarde na geladeira.
2)      Para descascar o alho mais rápido. Deixe os alhos de molho por 10 minutos em água fresca. Na hora de escorrê-los, você irá notar que as cascas sairão com facilidade, bastando apenas dar uma ligeira esfregada.

3)      Para descascar alhos rapidamente, coloque-os no microondas, em potência alta, de 15 a 30 segundos. A casca se solta por completo.

4)      Ou se você tiver muita habilidade pode fazer como esse cara:

E depois de tanto alho descascado, fica aquele gosto de alho. A dica para tirar aquele cheiro que exala pela boca logo após a ingestão de alho é o leite. Isso mesmo, depois de usar todo o alho que você descascou, tome leite!
Até a próxima!

Um comentário:

  1. Cara, essas dicas tão mto boas. Faz esse blog ser um blog de comidas fáceis voltadas para homens!

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