Ingredientes:
1 lata de leite condensado,
4 ovos( claras e gemas separadas),
2 latas de leite( use a lata de leite condensado vazia para medir),
4 colheres de sopa de açúcar,
1 lata de creme de leite,
Calda:
1 xícara de chá de açúcar,
1/3 de xícara de chá de água,
4 colheres de sopa de achocolatado em pó,
4 colheres de sopa de leite,
Modo de Fazer:
Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas
peneiradas e o leite e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire do
fogo e deixe esfriar. Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e adicione
o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até formar um suspiro. Adicione o
creme de leite e misture com uma colher. Misture delicadamente ao creme cozido
já frio. Para a calda, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela. Leve
ao fogo baixo, sem mexer até formar um caramelo dourado.
Despeje em uma forma de buraco. Dissolva o
achocolatado no leite e despeje na forma sobre o caramelo. Despeje o creme e
leve ao congelador até endurecer. Retire do congelador alguns minutos antes de
servir e deixe em banho-maria por alguns segundos. Desenforme e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário